Mentions légales

Conception et réalisation

L'agence web ADIPSO SARL spécialisée dans la création de sites internet au capital de 15000,00 euros, dont le siège social est situé 3 rue de la Division Leclerc, Tél : 03.88.67.14.64. courriel : info@adipso.com immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Strasbourg sous le numéro TI 479 507 816.

Hébergement du site : la-grange-a-laine.fr

OVH France

Identification

Raison sociale : LA GRANGE A LAINE / MILLION Jean Marc, entreprise en nom propre
Numéro RCS : STRASBOURG 84A616

Adresse : 69 rue Principale - 67206 MITTELHAUSBERGEN

Courriel : contact@la-grange-a-laine.fr
Numéro de téléphone : 03 88 56 34 00

Le nom du directeur ou du codirecteur de la publication et, le cas échéant, celui du responsable de la rédaction est Jean-Marc MILLION.

Numéro individuel d'indentification d'assujettissement à la TVA : FR 14 330 820 473.

CNIL

Le présent site Internet a été déclaré à la CNIL.
Les données font l’objet d’un traitement informatique et sont destinées au secrétariat de l’association.

Traitement de données

Les informations qui concernent l'usager et qui sont collectées sur le site sont indispensables pour répondre à ses demandes (information, prise de rendez-vous, usage d'un forum etc) et ainsi mieux proposer l'ensemble des services du site. Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, rectification ou suppression des informations la concernant, en s’adressant à l'éditeur de contenu (toutes les coordonnées figurant ci-dessus: adresse/courriel).Ces données ne seront en aucun cas communiquées à des tiers sans consentement préalable de l'usager et elles sont exclusivement destinées à l’éditeur du site, à ses filiales et aux membres de son réseau commercial, à des fins d'enquête, d'analyses, d'opérations commerciales et de marketing.Pour toute information supplémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Informatique et Liberté. (http://www.cnil.fr).

Forum

Un modérateur est susceptible de supprimer, préalablement à sa diffusion, toute contribution qui ne serait pas en relation avec le thème de discussion abordé, la ligne éditoriale du site, ou qui serait contraire à la loi.

Propriété intellectuelle

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes les oeuvres intégrés dans le site sont la propriété de l’éditeur du site ou de tiers ayant autorisé l’éditeur du site à les utiliser.Toute reproduction totale ou partielle de ces éléments sans l'autorisation expresse de l'exploitant du site Internet ou de ses ayants-droit est prohibée, au sens de l'article L713-2 du CPI.

Décharge

L'utilisateur utilise le site à ses seuls risques et dans le respect des lois applicables. En aucun cas l’éditeur du site ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects, et notamment préjudice matériel, perte de données ou de programme, préjudice financier, résultant de l'accès ou de l'utilisation de ce site ou de tous sites qui lui sont liés. Le contenu du site est présenté sans aucune garantie de quelque nature que ce soit.

Conditions de services

Ce site est optimisé pour l'ensemble des navigateurs ( internet explorer, firefox, opéra, safari, chrome ), basé sur une résolution standard de 1024*768px.

RGPD

RGPD : RÈGLEMENT GÉNÉRAL À LA PROTECTION DES DONNÉES
Loi du 25 mai 2018

PRÉSENTATION


En vertu de l’article 6 modifié de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004, il est précisé aux utilisateurs du site la-grange-a-laine.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :
Propriétaire du site et responsable de publication :


Le présent site est édité par : Jean-Marc MILLION
                                               69 RUE PRINCIPALE
                                               67206 MITTELHAUSBERGEN
                                               SIRET : 330 820 473 000 16

• L’adresse de notre site Web est : https://www.la-grange-a-laine.fr


Le suivi technique est assuré par : ADIPSO
                                                       3 RUE DE LA DIVISION LECLERC
                                                       67000 STRASBOURG
                                                       SIRET : 47950781600045


• Les données sont hébergées par 1&1

DROIT D'AUTEUR - COPYRIGHT


l.122-4 du code de la propriété́ intellectuelle
Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l’arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque.


Dès lors, toute reproduction et/ou représentation et/ou rediffusion du contenu de ce site (graphismes, logos, photos, textes...) sont la propriété de l'éditeur de ce site, en tout ou partie, sur tout support électronique ou non, présent ou futur, sont interdites sauf autorisation expresse et préalable. De même, les bases de données d'informations sont protégées au titre du droit applicable aux compilations de données.


Le non-respect de ces interdictions est susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale de tout contrevenant.


La mise en place d'un lien hypertexte pointant vers l'adresse la-grange-a-laine.fr est autorisée mise à part pour tout site web contenant des informations à caractère pornographique, xénophobe, politique, religieux, ou pouvant porter atteinte à la sensibilité.


La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :
• Gratuité de la diffusion.
• Respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte.
• Citation claire de la source sous la forme suivante, par exemple : Cette photographie provient du site Internet : la-grange-a-laine.fr. ©La grange à laine. L'adresse Internet du site - https://www.la-grange-a-laine.fr doit impérativement figurer dans la référence.


Pour d'autres utilisations, veuillez nous consulter

 

DONNÉES PERSONNELLES


Les données personnelles sont générées par un processus technique comme le formulaire de contact, les commentaires, le formulaire de newsletter ou les cookies.


Commentaires


Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.


Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.


Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.


Durées de stockage de vos données


Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·trice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.


Les droits que vous avez sur vos données


Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.


Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Jean-Marc Million


Les utilisateurs du site la-grange-a-laine.fr disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent en application de la nouvelle loi sur le RGPD (Règlement Général à la Protection des Données) du 25 mai 2018. Les utilisateurs du site la-grange-a-laine.fr peuvent exercer ce droit en nous envoyant un e-mail à la-grange-a-laine.fr


Médias


Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images. Ce site ne donne pas l'accès à un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e.


Formulaires de contact et inscription à la Newsletter


Les informations recueillies sur le formulaire de contact ou sur le formulaire d'inscription à la newsletter sont enregistrées dans un fichier informatisé par la-grange-a-laine.fr. Les métadonnées sont conservées indéfiniment et sont destinées uniquement au site la-grange-a-laine.fr. Vous pouvez à tout moment en demander la correction ou la suppression définitive.


Pour l'envoi des newsletters et la gestion du fichier contacts lié, nous utilisons les services de la société ADIPSO pour le service d’emailing. Ils sont soumis comme nous aux nouvelles règles RGDP. Chaque newsletter contient en pied de page un lien pour modifier ou supprimer son abonnement.

Contenu embarqué depuis d’autres sites


Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.


Transmission de vos données personnelles


Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.


Comment nous protégeons vos données


La grange à laine bénéficie d’une connexion sécurisé https avec un certificat SSL. Les données sont également protégées grâce à une sauvegarde mensuelle de la base de données.
Les services tiers qui nous transmettent des données
La « GRANGE A LAINE » ne reçoit aucune donnée utilisateurs depuis des sources tierces.
Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles
La « GRANGE A LAINE » ne fournit aucun service qui inclus la prise de décision automatisée.

COMMENT CONFIGURER VOTRE LOGICIEL DE NAVIGATION ?


Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous trouverez ci-dessous des informations concernant les principaux navigateurs.


Internet Explorer / Edge
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.


Firefox
Allez dans l'onglet Outils du navigateur puis sélectionnez le menu Options
Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez Vie privée et cliquez sur Affichez les cookies

Safari
Accédez aux Paramètres via le menu du navigateur (Safari > Préférences).
Cliquez sur Confidentialité.


Google Chrome
Accédez aux Paramètres via le bouton à droite de la barre d’URL ou via le menu du navigateur (Chrome > Préférences).
Sélectionnez Paramètres Avancées.
Cliquez sur Paramètres du contenu puis sur Cookies.


Pour obtenir plus d’information sur les cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL.

HÉBERGEMENT
ADIPSO
3 RUE DE LA DIVISION LECLERC
67000 STRASBOURG
SIRET : 47950781600045

CONFIDENTIALITÉ

Les informations envoyées par le formulaire de contact ou par le formulaire d'inscription à la newsletter ne seront jamais communiquées à des tiers et ne serviront en aucun cas à l'envoi de publicité.

GOOGLE ANALYTICS ET COOKIES


Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.


Conditions générales de Google Analytics